Мир подошел к опасной черте

                Мир подошел к опасной черте


                Мир к черте подошел, за нею - война,
                Мнение такое утвердилось.
                Встреча в Женеве ожиданий полна,
                Слишком много проблем накопилось.

                Чудес не будет – обмен будет мнений,
                Донести до «партнера» все очно.
                Важных, конкретных не будет решений,
                Что хотели, сказали заочно.

                Сказали на саммите группы семи,
                На саммите НАТО усилили…
                Паритетное партнерство – отмели,
                Там Россию врагом объявили.

                Петербурга речь не услышали,
                NBC тупо берет интервью.
                Неделю угрозами брызгали,
                В общем ощущение – дежавю.

                Ну, не может Запад в мире долго жить,
                Англосаксам уж сильно неймется
                о верховном праве своем объявить,
                А причина всегда здесь найдется.

                Так, что результатов от встречи - не ждать,
                Хотя поток ожиданий большой.
                Дальше будут своей дорогой шагать
                И заниматься гибридной войной.

                У магнита есть разные полюса
                Сила их никогда не сойдется.
                У стран, тоже, своя границ полоса,
                Место миру там, вряд ли найдется.


                2021 год


Рецензии