Пава. Нежность лошадиная

Шёпотом плавно
Тихим шелестом
На ухо Паве
-Не беги по вереску!
Ухо её нервное белое,
Нежное лошадиное,
Быстрое и не смелое.

Пава, красота ты павлиния,
Плавна грациозная линия.
Шея лебединая длинная,
Нежность ты моя лошадиная.

Сколько не шепчи,
не нашептывай, -
С шага рысь и
взвелась галопом ты!
Стой же, стой,
Красота игривая!
Расплелась косою и гривою.

Прижимаю я, обнимаю я,
Будь покорною, грациозная.
Шею тёплую глажу, хлопаю -
Славно в рысь вошла из галопа ты.

Вздохи шумные,
Ноздри крупные
И глаза твои
Чуть безумные.
Ухом водишь ты,
Слышишь - слушаешь.
-Да о чем же ты, Пава, думаешь?!

Помню, жизнь назад,
По тропе лесной
Боком к боку шли
Дружно мы с тобой.

Тихим голосом,
Ветра шелестом
Кто-то прошептал:
-Побежим по вереску!
Смелая ты была
И поверила.
Вереск сек осек ноги белые.

Пава, красота ты павлиния,
Плавна грациозная линия.
Я лечила вылечила ноги длинные.
Берегла тебя, сберегла любимую.

Верь мне верь -
Будет по доверию.
Вервием мы с тобою сверены.
Ты мой конь -
Жизнь за жизнью ввереный.


Об одном прошу:
      - Не беги по вереску!


Рецензии