Не буду клушей называть!

Рецензия на «Коль хочешь музой моей стать..» (Аркадий Абрамов)

Назначил Музой жену Лушу,
Напомнил...ты не бей баклуши!
А мне как можешь помогай,
Да и на кухне успевай!

Такая должность! Ей гордись!
Вот повезло! Ну, зашибись!
Лежу, как барин, мысль гоняю,
Ты то да сё...напоминаю.

Она зафыркала...отвянь!
Ведь это не стихи, а дрянь!
Тут я совсем завозмущался,
Хотел послать, но постеснялся...

Она ещё мне пригодится,
Кто будет так ещё крутиться?
Проснулся утром..её нет,
Стал одиноким я, поэт....

А на столе лежит записка, -
Всё делай сам!  Бывшая  киска!
Даааа...  видно  палку  перегнул,
И  Музу  сам  свою  спугнул.

Теперь  корячусь  сам  кругом,
Во  что  мой  превратился  дом?
Вчера  закончились  носки,
А  ночью  выл  я  от  тоски!

На  кухне  тоже  кавардак, -
По  три  часа  там,  как  ишак!
Готовлю  пищу...всё  невкусно,
Не  повар  я  и  это  грустно...

Пересолю  иль  всё  сгорит,
Какой  тут  к  чёрту  аппетит?
Даже  собаки  не  едят,
Облаять  только  норовят!

Пошёл  кастрюли  покупать,
А  те  сгорели...  и  все  пять!
Тарелок  надо  прикупить,
Мне  удалось  их  все  разбить!

Смотрю  внимательно  на  руки, -
Ведь  с  виду  вроде  бы  не  крюки...
Умел  лишь  ручку  я  держать,
Но  разучился  вдруг  писать...

Ты  возвращайся,  моя  киска,
Согласен... я  осёл,  редиска!
Не  буду  клушей  называть,
А  буду  любить  и  уважать!


Рецензии
Образно, юмористично! Стих на отлично! Новых образов и стихов. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.06.2021 07:55     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за приятный отклик!

С улыбкой!

Ольга Праскина   21.06.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.