Искушение любви

Кто устоит пред дивной красотой,
В которой, что изгиб, то совершенство?!
Она пробудит тайную любовь,
Даже под мантией его преосвященства.

Венеры полновластной юной дочь,
Она манит намеренно к усладам.
Тут грешный умысел прогнать бы прочь,
Но завлекает дева томным взглядом…

О, как же нынче ненавистен сан,
Который к власти возносил спесиво.
Душа с тоской взывает к небесам.
О снисхожденье молит терпеливо…

Какая пытка тешить только взгляд
И повторять молитву то и дело…
Испить не сладость уст, а горький яд,
Епитимьёю истязая тело.

Бежать, бежать под свод монастыря,
В слезах горючих пасть пред аналоем!
О, эта горькая и сладкая стезя
В делении где грех, а где святое!

           ***

Художник Пабло Салинас

          ***

Версия от Леонида Зильбера


Я женщин так люблю! Их изощрённость
В острейших поединках флирта.
ЕщЁ, о, Бог!.. Их обнажённость,
Что как глоток, ожог от спирта.

О, эта стройность и округлость,
О. совершенство чудных линий,
И белокурость их , и смуглость,
И свет их глаз – зелёный, синий,

И перламутровый, и карий,
И нежность шелковистой кожи…
Я без ума от них, в ударе.
Без них – не жизнь, жить невозможно.

Любовью к ним мой мир расцвечен,
В их ласковом плену немею.
Так благотворны с ними встречи,
Что всё смогу и одолею.


Рецензии
О как легко споткнутся тут,
Когда бежать то впрочем неохота.
Да легче после вытащить себя
За волосы, из сладкого греховного болота!
С восхищением и теплом.

Владимир Корячко   11.07.2021 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за внимание
и прекрасный экспромт!
До новых творческих встреч, Полина.

Полина Измайлова   11.07.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.