От змея хитрого беги, не озираясь

Змей тихо к Еве подошёл в саду,
Лукаво издали повёл беседу:
- Ни от какого дерева в раю
Бог не велел плоды вам брать к обеду?

Вот так-то Он заботится о вас?
- Нет, мы послушны Богу всякий час,
Со всех деревьев можно есть плоды,
Но есть запрет, умрём от той еды.

- Нет, не умрёте вы, но знает Бог,
Что видеть вы научитесь так много,
Что сами сможете из множества дорог
Найти свою дорогу, будете, как боги.

А потому Он запретил вам плод,
Который вожделение несёт.
Взгляни - прозрачной плод сияет кожурою,
Поешь, и плод вам знанья новые откроет.

И сорвала, и положила в рот,
Однажды запрещённый Богом плод.
А вместе с ней вкусил плодов Адам,
Глаза открылись - по босым ногам,

Стыдливо взгляды их всё выше поднимались,
Добро и зло те люди первые узнали:
- Ах, что же скажет нам теперь Отец?!
И как посмотрит на людей Творец?

И спрятались подальше от Творца,
Чтоб не встречаться с Ним сегодня взглядом,
Но можно ль скрыться человеку от Отца?
За непокорность отвечать им надо.

И люди были изгнаны из сада.
Нельзя укрыться всевидящего взгляда.
Таков финал непослушания Отцу,
Нам тоже слушать змея не к лицу.

От змея хитрого беги, не озираясь,
Чтоб для него надежд не оставалось.
Урок Библейский всем усвоить надо,
Нельзя укрыться от Отцовского нам взгляда.
03.09.11 г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
От змея хитрого беги, не озираясь,
Чтоб для него надежд не оставалось.
Урок Библейский всем усвоить надо,
Нельзя укрыться от Отцовского нам взгляда. (С)

Всё правильно, Таня! Человек нарушил запрет, а от непослушания все беды!
Спасибо за напоминание главного греха!
С уважением,

Валентина Столярова 2   16.06.2021 09:16     Заявить о нарушении
Да, Валентина, это так. Спасибо за понимание.

Татьяна Гопина 2   16.06.2021 11:08   Заявить о нарушении