Мгновения жизни

Мгновения жизни, нас приближают к старости,
Нам не дано бессмертие, по крайней мере здесь.
И если вам захочется, наполнить душу святостью,
Вам надо лишь поверить, в небес благую весть.

И будете, бессмертными, как те,кто на устах у всех,
Страдающих здесь за веру, леча людей сердца,
И люди будут следовать, лишь вашему примеру.
А вашей чистой совести, не будет здесь конца.

Заглядывая в будущее, по определённым признакам,
Мы можем быть готовыми, к тому, что суждено,
На уровне возможностей и с подсознанием призрачным,
Предвидеть, всё, что сбудется и то, что нам дано.

Зачем спросите надо нам, знать то, что не исполнилось.
И может не исполниться, в ближайшие сто лет,
А просто очень хочется, узнать, что будет в будущем,
Чтоб как то, по возможности, уйти от страшных бед.

Или увидеть счастья миг, тот, что не виден издали,
Познать любовь и радость, несчастьям вопреки.
И наслаждаться тем, что в будущем мы создали,
Где мы с любимой вместе, на берегу реки.

И пусть то не реально, для наших здесь возможностей,
Но нам мечтать под небом, никто не запретит.
Посмотрим мы туда, с великой осторожностью,
Чтоб не вспугнуть мгновение, что в вечности летит.

Нам надо быть готовыми, что вдруг придёт нежданно.
Из космоса огромного, или с других миров.
Ведь в нас живёт фантазия, во всех и постоянно.
И из святого родника, каждый испить готов.


Рецензии