Легко ступает, тихо ночь

Притихли птицы, притаились,
Легко ступает, тихо ночь.
Густые сумерки спустились,
Нам дню теперь уж, не помочь…

Вдруг раздалось ку-ку, два раза: -
Случайный вызов тишине.
И смолкло всё, нежданно сразу
И потерялось где-то в мгле.

Нелепый гул, москитов в сетку
И лёгкий, нежный ветерок.
В окно доносит запах терпкий,
Пионов нежный холодок.

Темней, темней, сгущает краски,
Уже вступившая к нам ночь.
И я лежу, как будто в сказке,
Луне, мне взять бы и помочь…

Ведь задержалась она, где-то,
Быть может - ушла погостить.
Лишь только лёгкий, тёплый ветер,
Продолжает воздухом крутить.

Темно вокруг и тихо, тихо,
Ночь затаила краски дня.
И плотный сумрак вложит лихо,
Ночные сны нам до утра…

Фото с интернета


Рецензии