Моя Сибирь

«Россия прирастать будет Сибирью» —
Правдивые и мудрые слова.
Сибирь моя всегда любвеобильна
И по Руси, не зря о ней молва:

Хранят здесь недра ценные богатства;
Щедра земля природной кладовой;
Народов разных сложенное братство,
Что издавна живут семьей одной;

Тайги шумят таинственно просторы;
Плывут волной зелёные поля;
И облака ласкают нежно горы —
Мой край родной сибирская земля.

Сибирских рек бурлящие потоки
И гладь озёр таинственных глубин —
Здесь жизнь моя берёт свои истоки,
Багула край — с рожденья до седин!

А сильный дух заложен здесь веками:
И телом, и душою был могуч
Мой предок. Я горжусь сибиряками!
Суровый край морозами колюч.

Россия прирастёт всегда Сибирью:
Так было, будет во все времена.
Сибирский дух несёт тебе стабильность
Великая, могучая страна.

27.05.2021


Рецензии