Счастливые лица

Мимо проходят счастливые лица,
Сила и бодрость так и струится.
Тяжесть проблем ничего не решает,
Даже злосчастная грусть не мешает.

Что эти лица в будущем ждёт?
Каждый ли путь свой священный найдёт?
Каждый ли сможет счастливым остаться?
Каждый ли сможет за миром меняться?
 
Все ли останется в жизни как прежде?
Или довериться просто надежде? -
Взять и забыть обо всем нехорошем,
Стать для всего неродным, непохожим.

Атласы сжечь, изуродовать карты,
И разрубить на кусочки все парты.
Пулей насквозь уничтожить дипломы -
Это свободы нашей симптомы.
 
Мимо проходят счастливые лица -
Где же счастливая ваша граница?
Дайте ответ, поделитесь со мною
Как наслаждаться своею судьбою.

В чем же секрет и чего я не знаю,
Дайте ответ, я прошу, умоляю.
Дайте мне счастья малый кусочек,
Чтоб я счастливым стал хоть на часочек.


Рецензии