Солнце светит, но не греет

Солнце светит, но не греет,
ветерок шуршит листвой.
Лето нам тепла жалеет,
будто иней над травой.

Дождь прошёл сегодня ночью,
в каплях бисера трава.
Можно видеть всё воочию,
будто в жемчуге листва.

Ветерок такой холодный,
впору шубу одевать.
Сарафан заброшен модный,
невозможно в нём гулять.

Что творит везде погода,
сколько лета ещё ждать?
Плачет матушка природа,
нам дожди не обуздать.

Небо вновь покрыли тучи,
значит снова быть дождю.
Громовержец Зевс могучий,
сел в небесную ладью.

Вновь стихия балом правит,
нанося большой урон.
Дождь по крышам барабанит,
звонких капель перезвон.
      13.06.2021 г.


Рецензии