Сквозь ресницы берёзовой рощи

Сквозь ресницы берёзовой рощи
Смотрит с лёгким прищуром весна.
Облака, их стремителен росчерк.
И припухшие почки от сна.

Уж давно отшумели метели.
Умывается чистым дождём.
Сколько вёсен уже пролетели,
Только мы их по-прежнему ждём.

И под музыку звонкой капели
Снова пёрышки чистит душа.
Сколько вёсен стрелой пролетели…
Вот уж новой иду не спеша.


Рецензии