Надежде, шествующей рядом

Дожди над Балтикой, дожди
У моря на седой груди
Шуршат, как мыши полевые
Одушевлённые, живые!

Любую каплю потревожь –
Пока тепла в ней ни на грош,
Но толстокорые каштаны
С ней рады завести романы.

А мне влюблённость не грозит,
Давно обуздан аппетит
Надеждой, шествующей рядом
В обычном деловом наряде.

Пиджак, конечно, не мужской,
И грудь не плоскою доской,
И прочая объёмность тоже
Мужское зрение тревожит…

Дожди над Балтикой, дожди,
Но ты меня не осуди,
Прости рассеянность поэта
И то, что зонт забыл он где-то!

И пусть шуршит над головой
Дождь удивительно живой,
Играя прядью невесомой,
До боли в сердце мне знакомой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/16/52


Рецензии
Надежда прекрасна сама по себе.
А если ещё женственна и всё при ней...))))

Прекрасное стихотворение!

С теплом неизменным и нежностью

Татьяна Голева-Мурычина   19.06.2021 10:57     Заявить о нарушении
Если всё при ней тогда конечно!

Игорь Белкин   19.06.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.