длинная дорога

 Старик со старушкой идут по дороге,
 Дорога скользкая после дождя.
 -Иди потихоньку, держись меня крепче,
 Ты хрупкая стала, падать нельзя.

 Где бегали раньше минуты считая,
 Сейчас часы забирает подъём.
 -Держись меня милая, если устанешь,
 Скажи, отдохнёшь, и дальше пойдём.

 Души две родные идут по дороге,
 Две длинные, сильные жизни идут.
 Приём к окулисту назначен старушке,
 Всё больше одолевает тяжёлый недуг.

 Как бережно, словно сокровище мира,
 Ведёт свою спутницу важный старик.
 И с тихою грустью себя представляешь:
 Была молодой, и состарилась вмиг.

 Пусть Бог бережёт эту яркую пару,
 Поможет по скользкой дороге идти.
 Так трепетно, нежно идти, так красиво,
 Дано лишь великой и вечной любви.

 


Рецензии
Пусть Бог бережёт эту яркую пару!

Александр Масликов   06.07.2021 21:33     Заявить о нарушении