Правда чистая не в моде

Сегодня правда чистая не в моде.
И если здраво рассудить, то это так.
Она одна, как пугало на огороде,
Стоит всю волю свою сжав в кулак.

Она прикрыта одежонкой еле-еле
И держится на палке иль шесте.
Под видом воронья ложь налетела,
Сверкая перьями на крыльях и хвосте.

Внушает каждый сладкие слова народу,
Всех поражает красноречием своим.
Ведь лживых версий больше год от года,
Всё меньше правда возражает им.

Наступит час и с правды сбросят одеяние,
И будет она молча обнаженная стоять.
Стервятники слетятся после, на прощание
Уронят и обгадят, чтоб не смел поднять.


Рецензии