Жизни щемящей экспромт

Чопорность мысли и чувства
Нам бесконечно вредят.
В жизни довольно искусства,
Мысли, как галки, галдят.

Трудно подняться на горы,
Чтобы с Судьбой пошалить,
Листья любить Мандрагоры,
В Мире спокойном прожить.

Трудно унять все стремления,
Чувства Души заглушить,
Трудно лишиться сомнения
И никогда.. не грешить.

Вас распирает другое:
Дальние страны влекут;
Хочется жизни героя –
Не изнурительный труд.

Хочется Мысли и песни,
Планов больших горизонт,
Хочется Питера веси..,
Жизни щемящей экспромт.

15.06.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета от К. Баудиса


Рецензии