Живём, как живут лопухи

Раньше плохо мы жили, однако,
до чего хорошо мы жили!
А теперь мы живём неплохо,
но как плохо живём мы.*
Или               
вверх ногами всё ходит в мире,
где низы поменялись с верхами,
или всё, чему нас учили
до рождения - все мы забыли,
и живём, как живут лопухи:
как сподобится - так и живём.
 
       *идея писателя-фантаста Евгения Войскунского (1922-2020)


Рецензии