Солнца лучистая сила...

   Солнца лучистая сила…

Солнца лучистая сила,
Прочь опрокинула ночь.
То, что во мраке остыло,
Вновь культивирует мощь!
Страхом пленённые дали,
Весело смотрят вперёд,
Кошки рыдать перестали,
Птичьих симфоний восход!
Солнце не ищет награды,
Жертвенных оргий жрецов.
Даже подземные гады,
Ценят дневную любовь!
Свет, оживляющий семя,
Льётся доступной рекой.
Он пребывает со всеми,
Лучшей своей стороной.
Трепетно очи прикройте,
С чувством вбирайте тепло.
Не торопитесь, постойте!
Станет прозрачнее зло!
В хаосе хищных вселенных,
Добрая светит звезда.
Не обижаясь на бренных,
Ночь их вела в никуда…


Рецензии