Всё, что осталось

Вячеслав А.


Посмотри, какое небо!
Огляни звездой угасшей —
Перья света во вселенной,
Силы черни не отдавши.

Утра — росой полевою, —
На соцветья пали, пусть бы —
Я хочу казаться рослой
Над дубравою у грусти.

Сонмы горечи, о, нравы!
Памятуют чуждым... осень:
Сна пророчества оправы
Напоит и лист мятежно.

15 июня 2021


Рецензии