Хочу я выразить себя

Хочу я выразить себя
И состояться в этом мире,
Плыть, плавниками шевеля,
Играя на роскошной лире.

Науку создавать с Нуля,
Стремить в далёкие походы,
Пороки укрощать, руля,
Искать научные подходы.

Лелеять Мозг, его любить,
Непринуждённо тонко славить,
Букашек мелких не давить,
Их неприятности приправить.

Удастся всё иль ничего?
Ты фантазёр иль архитектор?
Души надёжно ли плечо?
Насколько ясен Жизни Вектор?

Не сомневайся! Вдаль стреми,
Беги с надёжною командой.
Себя и ближнего пойми..
Ты на Свободе! Без баланды. 

15.06.2021, Санкт-Петербург


Рецензии