ДАЧА

ДАЧА.
Вот мы снова на даче с тобой.
Созревают все фрукты в саду.
Уголок мой, ты сердцу родной.
Я сюда, как на праздник, иду.
Пахнет мятой и свежей травой.
Как весною вновь пчёлы жужжат.
Тишина здесь и райский покой.
И ты рядом. Я этому рад.
Есть успех – уничтожена тля.
Не видать колорадских жуков.
И удобрена сытно земля.
Красота для двоих стариков.
Скоро внуки приедут гостить.
Жаль, клубника уже отошла.
Ремонтанную буду садить.
Лишь погода дала бы тепла.
Консервировать фрукты начнём.
А за ними картошку копать.
Есть работа и утром и днём.
Не ленись – создавай благодать.
Кто-то отдых на даче обрёл.
Кто-то трудится здесь для души.
Мы с женою уселись за стол.
И сказала она: «Стих пиши».
В голове у меня он давно.
Только некогда было присесть.
Дождь пошёл. Наблюдаю в окно.
Впечатлений от дачи не счесть.
Наплывают строка за строкой
И ложатся они на листок.
Вот такой он на даче покой.
Впечатлений и мыслей поток.
9.06.20. 


Рецензии