Ради Славы Родины готовы жизнь отдать мы на алтарь

             ***
Эсминцу родному доверили встречу.
Кто первым вонзился в Космический стан.
"Бесследный" надёжно подал свою вешку.
Для космонавта очистив квадрат.

Выйдя из Космоса первым увидел.
Он-Юрий Гагарин-этот корабль.
Увидел корабль наш-Эсминец "Бесследный"
Я Вас вижу-Бесследный-сказал космонавт.

Встреча была, ослепительно нежной.
Двух кораблей океанских морей.
Один в океане, что Тихим зовётся.
Другой в океане Космических тел.

И тот и другой-корабли той-России.
Что вывела в космос корабль космолёт.
Который построили люди златые.
Что выдала в Космос корабль-Звездолёт.

Десять дней в ураган штормовал наш корабль.
И вахту стоял экипаж не легко
Солью, йодом и терпким мазутом.
Весь воздух пропах, и дышать тяжело.

И был дан приказ, нам приготовить квадрат.
Лунатиков встретить и жизни отдать.
И команде потерь ни каких не считать.
И Лунатиков встретить и с честью принять.

Так по трансляции громкого боя
Такой объявил замполит нам приказ.
Что задание это должны мы понять.
Выполнить должны и потерь нам не считать.

Комсорг корабля, про Лунатиков сказал.
Это было это утром третьего апреля.
Утром и при всём, параде на корабль.
С берега прибыл весь, офицерский состав.

В апреле третьего, мы вышли в океан.
А, в море Беринга, гремел уж ураган.
Курс проложили мы в нужный нам квадрат.
Этот весь квадрат, нужно было очищать.

А, очищать квадрат, был дан нам приказ.
И нам ни кого в квадрат не допускать.
Сумбарины быть ни как там не должны.
И Дугласы на небе не были видны.

Девятого апреля вскрыт был и пакет.
Командиром боевого корабля.
Где был дан наказ, как выполнить приказ.
По Выполнению нам нужно всё отдать.

И Мы готовы были все и всё отдать.
Об этом не могло и речи быть какой.
И жизни молодые готовы быть всегда.
Ради Родины готовы жизнь отдать мы на алтарь.

Эсминцы:"Бесследный" "Скрытный были ведущими
В Камчатской военной флотилии, а скорее всего
 и по всему Тихоокеанскому Военно-Морскому флоту, так,
 как именно им доверяло правительство
Советского Союза выполнять такие ответственные
и очень важные задания.
Эсминец "Бесследный" отвечал за приводнение 
Космического корабля № 1, которым управлял
Космонавт №1-Юрий Алексеевич Гагарин.
После Эсминец "Бесследный ушёл в ремонт на завод.
Все другие полёты Космических кораблей
обеспечивал эсминец"Скрытный".
Всё, это происходило в основном на границе Тихого океана
 и морем Беринга.

Командор в отставке эскадренных миноносцев
"Бесследного" и "Скрытного"
Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет от роду.

Город Тюмень. Россия.
Улица 50 лет ВЛКСМ № 89.


Рецензии