Свобода

Среди тысяч дневных хлопот,
Среди сотен лиц и масок,
Скользящих в серой дымке меж обочин пыльных дорог,
В надежде отыскать свое счастье
Не замечаем мы его.

Страдаем и буйствуем,
Ожидаем глотнуть его ласки,
В погоне за тем самым незримым счастьем.
В погоне за надеждой, верим мы в мечту.

И блеск ночных огней, как блеск зелёных глаз,
В тот самый первый раз,
Что свёл с тобою нас, что свёл и дважды.
Наивно веря в некую судьбу.

Простившись с прошлым, уйдя от рутины бытия,
Мы открыли для себя рая врата,
Пучину волн, что даруют блаженство,
Уводя в бесконечную даль,
Где свободны лишь ты и я.


Рецензии