Не прожить без тебя

Сколько тропок, дорог мной пройдено,
Сколько их ещё, далью маня? –
Это всё моя милая Родина,
Что в душе каждый день у меня!
                Припев:
Ну, куда без тебя?-
Говорю я любя,-
Мне и дня не прожить без тебя!

Пил я воду твою прохладную,
Шёл, вдыхая полей аромат.
Наблюдал глухарей пляску брачную,
Слышал твой колокольный набат…

Я, хлебами твоими вскормленный,
Осознал, что я есть – человек!
Я, с тобою любовью помолвленный,
Доживу с ней оставшийся век!

Не такая, уж, я уродина,
Чтоб забыть о родимой стране! –
Я дышал твоим воздухом, Родина! –
Ты навек поселилась во мне!


Рецензии