Песенки протеста

Кому нужны твои стенания,
Все эти пляски в ля мажоре?
Вбить гвоздь в основы мироздания?
Увидеть правду в прокуроре?

Вот это песенки протеста:
Итернационал и Марсельеза?!
Рок- это двигатель прогресса?
Геройство соль-минор диеза?

Припев.
Нужны!
Все эти звуки, эти речи,
Тем, кто скачет у стены.
Важны!
Все эти мысли человечьи
Злой решимости полны.
Нужны!
Важны!

Кому нужны твои вибрации,
Твои гитарные примочки?
Народ, подвергнутый кастрации,
Не любит эти заморочки.

Все эти песенки протеста:
Итернационал и Марсельеза,
Уже не двигатель прогресса?!
Танцуем в ритме полонеза.

Припев.
Нужны!
Все эти звуки, эти речи,
Тем, кто скачет у стены.
Важны!
Все эти мысли человечьи
Злой решимости полны.
Нужны!
Важны!

По ком звонит церковный колокол,
Напоминая звон кандальный.
Отчизна-мать кормила молоком,
Но мы, отнюдь, не идеальны.

Все эти песенки протестные:
Итернационал и Марсельеза,
Опять зовут нас в путешествие.
Избавимся от энуреза!

Припев.
Нужны!
Все эти звуки, эти речи,
Тем, кто скачет у стены.
Важны!
Все эти мысли человечьи
Злой решимости полны.
Нужны!
Важны!


Рецензии