Дождь

Не могла я  в тебя не влюбиться,
Ты всесильный и ты вокруг,
То уносит тебя словно птицу,
То заходишь на новый круг…
Ты – помощник, следы затираешь,
Ты смываешь пекучий зной,
Как появишься, заставляешь
Пулей тотчас нестись домой…
Ты приносишь с собой прохладу,
Нежность, ласку в исходе дня,
Ты пришел – и все снова к ладу,
У меня  -  к ладу!  А у тебя?
Говоришь, что скучаешь очень,
Слезы льешь и пылаешь огнем…
А уйдешь – мир опять непорочен,
И опять все мечтают о нем.


Рецензии
Не могла я в тебя не влюбиться,
Ты всесильный и ты вокруг,

замечательно вторая строчка

Лексей Толмачёв   19.06.2021 05:25     Заявить о нарушении