моря балтийского берег

Моря Балтийского берег,
Тронут седою волной.
От чаек кричащих истерик,
Прибрежный нарушен покой.

И пьяные звёзды от хмари,
Знойного лета дня…
В закатном пожаре угаре,
Рассыпались небо пленя.

Едва лишь заметной шалью,
Море окутал туман.
Будто прозрачной вуалью,
Накинул на берег капкан.

Волна на волну напирает,
От туч почернел небосвод,
И ветер на волнах качает,
Вечернего солнца заход.

А птицы  кружатся всё ниже,
Вот-вот уж сорвётся гроза.
Небесные капли всё ближе,
Пространство секут как фреза.

Смешается море с небом,
В потоке бурлящей воды.
И в этом потоке нелепом,
Мыслей моих смоет ходы…


Рецензии