Преодолевайте житейские искушения. 145

                15.06.2021г                г. Химки

        1         Каждый день, каждый час,
                Да и в каждую минуту,
                Ждут испытания для нас,
                Явить поступок Богу.
        2                Все ситуации от нас,
                Требуют решения,
                Прославить Бога в сей же час,
                Иль бесам в услаждение.
        3         Проснувшись утром, мыслишь так,
                «Ну встань же на молитву,
                Прославь, ты Бога в ранний час,
                Устрой ты бесам битву».
        4                А бес, что в тело к нам проник,
                В изнеженности плоти,
                Науськивает – «Полежи,
                Успеешь сделать всё ты.
        5         А не успеешь – не страшно,
                Створить молитву к Богу,
                Бог всех простит, ведь всё равно,
                Он многомилостив убогим».
        6                Такая брань мыслей твоих,
                Сжирает время битвы,
                Что отвёл ты, чтоб за своих,
                Творить Богу молитвы.
        7         И круговерть всех тленных дел,
                В пылу раздражения,
                Теряет в Бога испросить,
                На жизнь благословения.
                Кравчук Виктор С.
                15.06. 2021 г. (начало поста Петра и Павла)
                Жежелев – г. Химки


Рецензии