Сон

Я закрою глаза
И увижу во сне
Может сказку, а может быль.
Как три тысячи лет,
Что на нашей Земле,
Обратятся в обычную пыль.
Рухнут Лондон, Москва
И засохнет Евфрат,
Навсегда звёздный свет потушив,
Заржавеет замок позолоченных врат,
Где поник ангел, крылья сложив.
И услышу я там странной песни мотив,
Что пробудит меня ото сна.
Я воспряну в ночи, все плохое простив,
Чтоб другие простили меня.
Я пойму без прикрас,
Наша жизнь - это миг
Без начала и без конца,
Но бездумно качни равновесие масс,
Лишь останется пустота.


Рецензии