Вдохновение поэта...

Вдохновение поэта – то весна....
Зима? Иль лето?

Вопрошаю у поэта –
Сколько дней всего до лета?
Не заблудится то где-то?
Нравится ли вам то лето?

И поэт мне отвечает –
Лето времени не знает!
На душе весна зимою
Расцветает вдруг порою.

Коль влюблён, любим взаимно –
Времена неповторимы!

И несёшь цветы любимой
Так тебе необходимой!

Не завянут помидоры –
Это просто разговоры.
Розы в вазе увядают,
Но любовь не пропадает!
Нет, она же не консервы...
Напряжёны ею нервы...
Тянет со всей силы жилы –
И в любви есть старожилы!

Понимаю я поэта –
На душе сегодня лето!

От тебя я жду ответа:
Ты хоть раз изведал лета???
Или бродит только где-то...
Средь порогов бела света
Собственное твоё лето?
ВДохноВенье не поэта
Есть иное!
Правда это.

Муза с бомбой не летает,
И приёмчиков не знает.

Вдохновенье и погоны -
Нонсенс то - определённо!

А любовь под сапогами
Не бывает... -
знаем сами!
.............................
2239   то               


Рецензии