Я ищу себе пристанища

Я ищу себе пристанища единого,
Где тиха и песнь моя,и речь,
Где душа,как прежде,невридимая...
Но испуганно зверьком ей в клетке лечь.
И ему уже готова роль занятная,
Он игрив и смотрит высоко,
Только на груди рубцы и пятна,
А в глазах лишь поле васильков.
2020


Рецензии