По-медицински

в травмпункте осмотрели спину,
нашли две раны

«от обломанных крыльев...» —
романтично сказала медсестра,
«отметины предательского ножа!» —
с сарказмом предположила санитарка,
врач по-медицински констатировал:
«заживёт — и будет бегать».

Но никто не подошёл и не вздохнул:
«Зачем так было делать?..»


Рецензии