О здоровье

7 апреля — Всемирный день здоровья.
В этот день на просторах интернета я обратила внимание на такое стихотворение,
 которое мне понравилось своей незамысловатостью, доброжелательностью и заботой о всеобщем здоровье.
Автор, к сожалению, не был указан.

"Каждый твёрдо должен знать:
Здоровье надо сохранять.
Нужно правильно питаться,
Нужно спортом заниматься,
Руки мыть перед едой,
Зубы чистить, закаляться
И всегда дружить с водой.
И тогда все люди в мире
Долго, долго будут жить.
И запомните — здоровье
В магазине не купить!"
(из интернета)

Этот перечень необходимых условий для сохранения здоровья мне показался недостаточным.
Поэтому я написала продолжение:

Каждый твёрдо должен знать:
Чтоб здоровье сохранять,
Важно также кроме тела
Душу в чистоте держать.
Это каждому доступно:
Разобраться, отпустить
Гнев, обиду и тревогу,
Всех обидевших простить,
Навести в душе порядок
И впустить туда любовь!
Свету, радости дать место -
И здоровье будет вновь!
(Альбина Дёмина)


Рецензии
Совершенно верно!

Ольга Смирнова 62   13.05.2023 13:23     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за ваше внимание! Всегда рада единомышленникам!

С уважением Альбина

Альбина Дёмина   13.05.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.