***

Как-то раз захотела быть доброй
Не ругаться ни с кем, не кричать
Самой сладкой быть в мире огромном
Лишь добром всем на зло отвечать.

Получилось же, что получилось
Вроде шло всё как-будто и так,
Утром с кофе беда приключилась,
И в такси мне попался @удак.

И погода вконец ошалела
Налила мне в кроссовки воды...
А кроссовки я эти жалела -
Дорогие, собаки... Увы.

И под вечер подружка с советом
Вдруг полезла, чтоб жить научить
Мы поссорились, в общем, со Светой.
Я пошла, чтоб заказ получить.

А на пункте противная девка
Волком смотрит, как, мол, "Чё пришла?"
И швыряет заказ мне с издевкой.
Я шепнула ей: "На@ер пошла!"

Что-то та мне во след покричала,
Ну, наверное, доброе что-то...
Я ей даже и не отвечала -
Ну, не спорить же мне с идиоткой.

Дома чайник сломался любимый.
Что им всем не живётся с утра?
Воду в ковшике я кипятила.
Вот и спать уж, наверно, пора.

На другой день хотела быть нежной,
Чтоб как-будто такой и была.
Я надела костюм белоснежный...
Так машина его облила!

Что поделать, вчерашние лужи!
Надо быть поумнее самой.
Но зачем так окатывать нужно?
Нежность тут же сняло, как рукой.

А потом я решила быть милой:
Улыбаться всем, мир украшать.
Но какой-то неведомой силой
Решено было мне помешать.

Мир украсить почти получилось,
Даже всем улыбаться подряд.
Только милость моя быстро смылась
И исчез позитивный заряд.

Что ж такое? Ни нежной, ни милой
Не могу что-то быть на заказ.
Не хватает душевной мне силы?
Или жить лучше так, без прикрас?

Я решила, побуду-ка злючкой,
Но представила, да, не шучу,
Как кидаю в начальника ручкой
И как снова работу ищу...

Вроде, наглость - вот в наглости сила!
Но характер-то мой не такой..
Совесть пальчиком мне погрозила,
И на всё я махнула рукой.

В общем буду-ка я, как обычно,
Так - без масок, без странных идей,
Жить, как раньше, спокойно, привычно
Не подстраиваться под людей.

Пусть мой эксперимент провалился -
Да не сильно о нём я пеклась!
Мой прекрасный мир не развалился,
И вполне хорошо развлеклась.

15 июня 2021


Рецензии