Чарующий жасмин

Под окнами жасмин чарующий созрел.
Цветов раскидистых белеющее море...
Волнуется,..и через сочной зелени пробел..
Своим  волшебным запахом обьяло вскоре...


Прохожих,чередой идущих между дел:
Мужчин и женщин,и детей шумливых,
Все норовят коснуться веток тел.
Вдохнуть безумие цветочного зефира!


Как сладострастен запах неземной,
Вдыхаю  райских кущ...созданье.
Витают ангелы над грешною землёй...
И чудо опускается в сознанье!


Оно туманом нежным облеклось,
И закружилось в танце грёз необычайном,
И с диким мёдом луговым переплелось,..
И показалась тишина вдруг  тайной...неслучайной!


И расстворился шум и гам  из вне,
В цветах порхающего лета !....
Жасмин увлёк,маня,в прекрасном дивном сне...
За даль,..и в даль - в мир  колдовского неземного света.


И серебристых облаков...печать рассеялась,
Как та печаль из  дум пустых крылатых,
В кустах жасмина вдруг гармония зажглась...
Из чувств.и радость вдруг откликнулась на это.


(15.06.2021.)


Рецензии