Травница

Засияли глазки-звездочки,
Задрожал в руке букет,
Думала она, что полюбила -
Ан, нет...

Возлагала ожидания,
Рисовала миражи
И в стихах юных искала
Утешение для души.

Милая подружка, девочка,
Ты рисуй, рисуй, рисуй,
А потом холсты, альбомы...
------------------------

Земляники срок недолог -
Собери, поторопись,
В туесок, чтобы надолго
Ягод сладких напастись.

А еще, для чая веточек,
Для лечения томных ран,
Помогает умным девочкам
Не заметить чужой срам.

Заиграли глазки-звездочки,
Задрожал в руке букет,
Она в первый раз любила,
А он - нет.


15.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии