Lux aeterno

Венеры серп глядит с небес
Для тех, кто видит тонко.
Зажгла лампаду в небесах
Луна - маслёнка.

В её мечтательном огне
Потрескивают мысли,
Как прошлогодняя листва -
В камине жизни.

Безбрежно небо расплылось,
И месяц выше…
Для тех светила песнь поют -
Кто тонко слышит…

Раскидист, ясен Млечный Путь!
Огромный, пенный!
В нём зазвучали голоса
Иных вселенных…

И самый свод небесных сфер
Мне приоткрыл здесь дверцу.
Но сможет ли услышать зов
Моё больное сердце?

Светало. Смолк небесный хор.
Утихли долы.
И медный Месяц прогорел
И сбросил золы.

А завтра вновь круговорот
Луна взойдёт как знамя.
И хор небесный в вышине.
И вечный свет - над нами.

15 июня 2021


Рецензии