Поэтический шарж на день медицинского работника

Рулит в мире медицина!
Без неё не обойтись:
Инсулины и вакцины
Сохраняют людям жизнь.
Разноцветные таблетки-
Просто прелесть, красота!
Объедение, как конфетки, -
Просто праздник живота.

Вой сирен, огни мигалки,
Скорость – «Формула-1».
По больнице на каталке
Еду, словно, господин.
Шприц большой с иголкой острой -
(Просто ужас, cтрах и жуть)
Беспощадные медсёстры
Норовят в меня воткнуть.

Очереди в коридорах
У врачей и докторов.
Медосмотр пройду я скоро:
Пишут мне, что я здоров.
Ну, а если в организме
Что-то у меня найдут,
Мне пропишут банки, клизмы -
Умереть мне не дадут!

Терапевты, окулисты…
В общем, разные врачи,
Медики, специалисты
Обожают нас лечить:
Забинтуют, гипс наложат,
В рот таблеток насуют.
Медицина всем поможет!
Не боюсь за жизнь свою!

А хирурги - виртуозы
На все руки мастера!
Труд свой делают серьёзно.
Просто супер-доктора.
Всё, что лишнее, отрежут,
Могут что-нибудь пришить.
Лучше к ним ходить пореже
Или вовсе не ходить.

Врачи инфекционисты,
Акушеры и дантисты,
Фельдшера, ветеринары,
Логопеды, санитары,
Лаборанты, фармацевты,
Все подвиды терапевтов,
Айболиты, педиатры
И, конечно, психиатры,

Урологи, онкологи,
Наркологи, проктологи,
Психологи, а также
Травматологи, диетологи,
Косметологи, венерологи,
Стоматологи, дерматологи,
Кардиологи, рентгенологи,
Вирусологи, аритмологи,
Гинекологи, ревматологи,
Токсикологи, трансплантологи,
Невропатологи, паразитологи,
Анестезиологи, эпидемиологи,
Реаниматологи, гастроэнтерологи,
Отоларингологи и сексопатологи -
В общем все, кого назвали,
Все, кто в список не попали,
Все врачи и доктора,
Всех Вас с праздником! Ура!!!


Рецензии