Первая встреча

Когда-то ты приехала ко мне
В Солнечногорск. Вздохнуть Москву и свежесть
У меня день родов . Где ты с розами , улыбка где ?
А я встречаю , проявив к тебе корректность

Ты мне :- а где букет цветов ?
-Да там , на заднем , на сиденьи
-А что мы будем делать на потом ?
-Садись. Мы едем в воскресенье

И я повёз тебя на Воробьёвы Горы
Мы шар зажгли и в небо отпустили
Ему махали мы , прощаясь с горем
Обнявшись за руки - смотрели в небо синее

Мы обнимали шар двумя руками
Другие шарики другие запустили
Как нам хотелось всех послать к ядрёной маме
А мы обнялись и ... на волю шар пустили

Как он летел... это было прекрасно !
Он всех шаров перелетел поверх себя
Наш шарик был всех ярче не напрасно
И улетел за Лужники за облака

Мы загадали - пусть летит наш шарик
А мы ему поможем в небе плыть
Мы сжали руки в жёсткий теплый валик
И пожелали ему долгим быть

Он долго- долго нам светил из дали
Все фонари давно потухли
А мы ещё чего- то ждали
Как воробьи куска еды у кухни

Я взял тебя за руку и поехал
В ночь черную, где нас совсем не ждут
Ты улыбнулась жизни , словно эхо
И в ухо прошептала мне - я тут

Я тёплой ощущал тебя ладонью
Как ты дрожала от бессовести своей
Ты мне была чудесной новью
И меня грела нежностью своей

Какой подарок !!!
Ты вздохнула воздух
Глаза закрыла и в Арбат со мной ушла
Ах годы , годы ...словно в жизни отдых
И в нём решила : - А !!!... была и не была !

А я обнял тебя за талию рукой
И ничего ответно не сказал
Пошли... и ты пошла со мной
В жизнь , словно в бесконечный карнавал
2021г


Рецензии