Как заповедь гласит

КАК  ЗАПОВЕДЬ  ГЛАСИТ

В душе его гнездится капище ли тёмное, ворожье,
Сомненья ль вечные гнетут, или неведенье страшит? –
Что ж неподвижен, робок и поныне человек стоит,
Подобно истукану, Высоты в подножье,
Ему Завещанной? – Но нет же…лишь глухое переложье,
Как заколдованное, по периметру кругом лежит,
Уж он по пояс в него врос… Недаром заповедь гласит
Библейская: «Берётся силой Царство Божье»!


Рецензии