Май

Кузнечик играл на скрипке
вальс, удивительно нежный,
а на тростинке зыбкой,
в платьице белоснежном,

кружилась как балерина
боярышница молодая.
Цвела у ручья рябина.
Щеглов беспокойных стая

спорила громко в листве.
Гудели над лугом пчелы,
а в изумрудной траве
звенел ручеек веселый.

Ветер гадал на ромашке,
к земле пригибая слегка.
Малиновка, сидя на кашке,
смотрела на облака.

Они как стадо овечек,
дружно бежали на юг,
и тихий, прохладный вечер
опускался на майский луг.


Рецензии