Начало и конец

Трудам Елены Петровны Блаватской посвящается.

Где то там на стезях мироздания,
твоя аура кем то начерчена.
Уникальное тайное знание
кодировкой времен засекречено.

В неисчерпанной мудрости мается,
вечной мыслеосновой увенчано.
Зреет семя первичного хаоса
Под покровом вселенской извечности.

Вертикалями квантовой магии,
протоплазма спустилась в материю.
По спирали сферической памяти,
Совершается мысль погружения.

И в глубинах прозревшей реальности,
проявляя иллюзию времени.
Зашифрованный код раскрывается,
Твоя схема падет в зарождение.

Эманация духа незримого,
застывает в пралайе сознании.
Завершение непостижимого,
разделение сфер в окончании.

И от света единой реальности
неизбежность вращений циклических.
Проростает зародыш бескрайности,
в повторениях манвантарических.

15 июня 2021г.@


Рецензии
спасибо за прекрасный стих, прочитала с восхищением, очень понравился. с добрыми пожеланиями вдохновенной радости творчества и новых творческих удач. с сердечным теплом и благодарностью,

Наталья Близнецова   16.01.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное дорогая, Наташенька. Ваши тёплые слова вдохновляют. С теплом души к Вам. 💖

Светлана Чернышенко   22.01.2022 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.