В своё грядущее

***

           Небеса не помогают людям,
            которые бездействуют.
                Софокл

В своё грядущее войди
Не с понурённой головою –
Владея сам своей судьбою,
От неба милостей не жди...
Туманно утро иль дожди
Повиснут хмурой кисеёю –
Свет рассевающей зарёю
В день наступающий гряди!


Рецензии