Грешней

Я боюсь полюбить так же сильно,
Как юнкер Толстой любит Джейн.
Так искренне, так наивно,
Не встретить мне чувства милей.

Так чисто и так порочно,
Мальчишкам бы запретить
Любить проституток прочно,
И этим себя губить.

Мне страшно и интересно.
Хоть раз посмотрел бы так
Мужчина на мой стан, честно,
Хватило бы мне на брак.

Но я... я боюсь такого,
Таких неподъёмных чувств,
Внимания столь больного,
Что требует лишь безумств.

Боюсь я и восхищаюсь,
Как юнкер Толстой любит Джейн.
С его честью, я признаюсь,
В сравнении я
грешней.

*По мотивам произведения "Сибирский цирюльник"


Рецензии