Погиб воробышек

Погиб воробышек, удар тойоты,
А скорость у тойоты ещё та,
Он понял: с ним случилось что-то
И прекратилась жизни суета.

Не будет он чирикать под окошком,
Не влезет в драку больше он ни с кем,
Не будет он дразнить соседей кошку,
Иметь не будет никаких проблем.

Не будет он клевать в кормушке крошки,
Не будет червячков себе искать,
Не будет он ловить противных мошек,
Ему на это будет наплевать.

Не будет больше ждать весны прихода,
Гнезда не будет больше мастерить,
Вот так вот жизнь погибла мимоходом,
А он ещё бы мог, конечно, жить.

Казалось бы, ну что там воробьишка,
Их всех на свете не пересчитать,
Но это будет уж, конечно, слишком,
Вот так вот просто жизнь покидать.


Рецензии