Насквозь

Сквозные выстрелы хуже прочих,
Чем стреляют, поверь, неважно.
Их способность: из нерабочих
Выбивать всю шальную дурь.

Если пуля застряла б в теле,
Хоть частичкой одной отважной,
Эта связь жила б еле-еле,
Но жила б, как хмельной Амур.

Она памятью б стала вечной,
Сохраняя во мне осколки.
Жаль, «насквозь» - это быстротечно,
В нем для памяти места нет.

От движений, от новой позы,
От бессилья бы выть, как волки.
Жаль, что в сердце твоём морозы
Мне оставили пистолет.


Рецензии