Осторожно под окном!

Осторожно под окном!
Может быть опасным дом.
Если выплеснуть утром ночь
Прочь.
Ночи тьму собирать в ведро,
Пыль космическую хитро
Легким веничком да в совок!
Смог!
Вон из дома вчерашний день,
С ним сомнения, злобу, лень.
По углам больше мрака нет.
Свет!
Проливается сумрак ночной.
Звезды сломанные с  луной.
Растворяет утренний свет
След.
А под вечер устанет день
И уляжется в синюю тень.
Снова голову заморочь,
Ночь.
2021 год.


Рецензии