Зависть

Зависть — сильное чувство и злое,
Жжёт сердца, обнажает грехи.
Если я очернила б святое,
Чего стоили б эти стихи?
;
Кто же я и на что я готова?
У всего в мире есть два лица.
Всё старо... для кого-то всё ново.
Что важнее для силы творца?
;
Если есть в моих строчках сей гений,
Что заставит завидовать люд,
Я смогу, не умерив стремлений,
Окунуться в известный дебют?
;
Я смогу, не поддавшись порокам,
Быть чиста и покорна судьбе,
Не боясь, не сдаваясь упрекам,
Заявить во весь глас о себе?
;
Мне не первой дано, не последней,
Я — звезда в мириаде иных.
Стать в безликих устах новой сплетней
Или всё же остаться в живых?
;
Ахиллес пал в погоне за славой —
Его имя известно в веках.
Моцарт зависть счёл легкой забавой,
А Сальери запутал в следах.
;
Кто же я и на что я готова?
Я готова идти до конца?
Чего стоит забытое слово?
У всего в мире есть два лица.
;
Меня тронут тщеславия звери?
Мне иль я буду страхи внушать?
Кто я, Моцарт иль всё же Сальери?
;
Жаль, заранее мне не узнать. ;


Рецензии