Не люблю я суетливых

Не люблю я суетливых, мельтешащих перед взором!
Сам такой, но мне-то можно: я - с перпетуум мотором.
А они какого чёрта суетятся беспрерывно?
Кто им право дал такое? Всё хлопочут… Аж противно!

Скачут, мечутся, елозят… Бестолково, конвульсивно…
Метят разом все вопросы порешать оперативно.
Впечатленье: на три жизни наперёд хотят нажиться
Не по нраву ненормальным им в ладонях их синица…

Копошатся в неизвестном вплоть до самоотрешенья…
Распыляются бездумно на какие-то свершенья,
На женитьбы, чтобы было даже дома одиноко…
Жизнь кромсают на мгновенья беспощадно и жестоко…

Деться некуда: повсюду люд какой-то дефективный…
А у некоторых отдых от трудов – и тот активный!
Нет, чтоб млеть на расслабоне им под тентом дни и ночи…
Вот таких неугомонных не люблю я больше прочих.

Я-то – ладно, мне дарован вечный двигатель юдолью,
Колочусь, хоть и побит я не вчера изрядно молью…
Да и в заднице минутки не даёт сидеть мне шило…
Фантастически, скажу вам, бедолаге «подфартило»!


Рецензии