Впечатление

«Сапсан»* стартует из столицы,
Через болота и леса,
Он принесёт меня как птица,
В тот город, имени Петра,
И выйдя в град на мостовую,
Отбросив взором новодел,
С друзьями попаду в пивную,
Где Пётр, может быть сидел.
Домов затейливый орнамент,
Всё дышит древней красотой,
Вот дом где заседал парламент**,
Соседствует с Большой Невой,
Простор открылся на Дворцовой
И Зимний в вечности стоит,
А на реке Неве «Аврора»,
Добавит местный колорит...
Не русский город, весь в отличии,
От наших древних городов,
Но это вовсе не критично,
Ведь город русский, хоть и таков!

* Поезд "Сапсан" - это современный высокоскоростной поезд Российских железных дорог (РЖД).
** При Петре 1 прави;тельствующий сена;т в Российской империи — высший государственный орган законодательной, исполнительной и судебной власти Российской империи.
  Авторское фото.   

     15/06/2021г.


Рецензии
Отличные вышли строки.

Андрей Шевченко 6   19.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.

Леонид Булыга   19.07.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.