Суд

Ни суд, ни розни, ни залог
Не производят мир.
Не каждый вынесет урок,
Когда б он нужен был.

Но если мера столь мала,
Что выставлен изьян
На обозрение, цена
Присвоена вещам,

И перепалки напоказ
Не вызывают стыд.
Но происходят каждый раз,
Как кто- то говорит.

Когда манера выше слов,
Слова важнее дел -
Итог приходит, он суров.
Но кто того хотел?

Тот, кто боялся вопреки
Пойти, сдержать напор.
Но малодушия силки-
Жестокий приговор.

Вопит безволие в стенах,
Пугаясь серых стен.
Суд был, закономерен крах,
И ничего взамен.


Рецензии